Лакомые маршруты: авиакомпании начали «пилить» наследство Трансаэро

Турпром 14.10.2015 16:47
Просмотров: 3264

«Уцелевшие» перевозчики уже начали «пилить» «наследство» и распределять между собой международные направления «Трансаэро». «Первенство» в запросах, естественно, держит «Аэрофлот», претендующий на 57 международных направлений  из 92. Об этом в интервью «Россия 24» сообщил сам гендиректор госкомпании Виталий Савельев.

Следующей по количеству претензий оказалась S7, подавшая заявку на 24 направления, среди них Лондон, Париж, Милан, Рим, Барселона, Прага. «Ютэйр» ожидает скромный «кусок пирога» в виде нескольких международных направлений, в основном в страны СНГ. «Уральские авиалинии» подали заявки на 12 направлений.

Допуски на международные направления распределяет по конкурсу межведомственная комиссия при Минтрансе, в которую входят, в том числе, представители Росавиации и Федеральной антимонопольной службы. Среди критериев отбора нет таких как перевозка чужих пассажиров или выполнение социальных обязательств, рассказывали ранее федеральные чиновники.

Отметим, что «Трансаэро» являлась вторым назначенным перевозчиком (первый – «Аэрофлот») по межправительственным соглашениям на большом количестве направлений, в том числе на Париж, Лондон, Рим, Милан, Берлин, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Пекин, Гонконг, Бангкок, Пхукет. 

Источник: Турпром
Комментарии