«ОТДЫХ» подвел итоги

Турпром 13.10.2015 14:41
Просмотров: 2206

Несмотря на уменьшение площадей и участников, прошедшая осенняя туристическая выставка «Отдых» осталась для турбизнеса удачной площадкой для переговоров. По оценкам пресс-службы выставки, за время проведения «Отдых» посетило более 65’000 человек, в основном – профессионалов турбизнеса.

«С одной стороны, туриндустрия переживает определенные сложности. С другой, это время новых возможностей, новых продуктов и технологий в туризме. Рынок живет, и очень хорошо, что существуют такие важные для отрасли мероприятия, как Форум «ОТДЫХ». Его богатая деловая программа и состав участников помогают найти новые идеи и реализовать важные задачи для представителей индустрии», - оценил Сергей Корнеев, замруководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

«Несмотря на сокращение числа участников, «ОТДЫХ» предоставил туроператорам и российским регионам традиционную возможность представить себя и новинки зимнего сезона. Ведущие турфирмы России, такие как «Натали Турс», «PegasTourisrtik», «CoralTravel», «TezTour», «AnexTour», «Brisco», «Арт Тур» и многие другие продемонстрировали гостям своих стендов интересные турпродукты», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Виолетта Тулич, директор выставки. Туристические возможности России в свою очередь представили следующие регионы: Архангельская область, Владимирская область, Вологодская область, Калининградская область, Краснодарский Край, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Татарстан, Крым, Рязанская область, Самарская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тверская область, Тульская область и Ярославская область – наиболее притягательные для туристов места, где сосредоточены основные достопримечательности России.

Среди мероприятий выставки 15 сентября состоялась пресс-конференция первого замглавы Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергея Шпилько, который оценил как изменилась ситуация в российской туриндустрии за последний год и осветил перспективы развития Москвы в туристической сфере. Кроме того, Ростуризм провел Всероссийское совещание для представителей органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации. На встрече были затронуты особенности реализации «Стратегии развития туризма в России на период до 2020 года» и масштабной рекламной кампании «VisitRussia - Время отдыхать в России». Также были подведены предварительные итоги летнего сезона в Крыму, освещены план мероприятий на 2016-2018 годы в рамках Федеральной целевой программы и перспективы и проблемы формирования военно-патриотических маршрутов и туристских программ в крупных индустриальных и промышленных комплексах.

Свою деловую программу представили и туроператоры: компания «Натали Турс» провела мастер-классы по направлениям Египет, ОАЭ, Шри-Ланка, Индия, Таиланд, Карибы и Канары, экскурсионной Европе, горнолыжным курортам Австрии, Италии и Андорры; оздоровительным турам в Чехии и Венгрии, морским круизам. SpaceTravel - совместно с Советом по туризму Иордании, «Гаванатур» - совместно с Министерством туризма Республики Куба, а авиакомпания «Эмирейтс» совместно с управлением по туризму эмирата Рас-аль-Хайма также продемонстрировали свои ведущие направления.

Также в запоминающейся интерактивной форме свои страны представили национальные офисы по туризму Сербии, КНР, Словакии, Болгарии и Хошимина (Вьетнам).

«Российскому туризму везёт на протяжении всех последних 25 лет – каждый год мы сталкиваемся с новыми с новыми вызовами и переменами. Но они действительно дают всем шанс на новое развитие и всем желают воспользоваться им и на этот раз!», - подвела итог выставки Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Напомним, что странами-участницами Форума ОТДЫХ 2015 стали: Андорра, Аргентина, Армения, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Грузия, Доминиканская Республика, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Казахстан, Кения, Кипр, Китай, Колумбия, Куба, Латвия, Литва, Мальта, Марокко, Мексика, Норвегия, ОАЭ, Перу, Польша, Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Корея, Румыния, Сейшелы, Сербия, Сингапур, Словакия, США, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Чешская Республика, Шри-Ланка, Эстония. Также в этом году активное участие в выставке приняли страны постсоветского пространства - Армения, Грузия, Казахстан и республика Беларусь.

Источник: Турпром
Комментарии