В Китае открылся офис Visit Russia

Турпром 13.10.2015 14:05
Просмотров: 2602

Пятый офис Visit Russia торжественно открылся в Пекине. По словам выступавшего на церемонии торжественного открытия замруководителя Ростуризма Сергея Корнеева, пекинский офис станет одним из главных по значимости в связи с ростом туристического потока из КНР. «В последние два года китайские туристы, по нашей статистике, занимают в России первое место по численности среди всех иностранных туристов. Мы приветствуем китайских туристов в разных регионах России», - заявил Сергей Корнеев. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ в туристической организации «Мир без границ», в этом году Россию могут посетить более 800 тыс. китайских туристов, что составит прирост в два раза.

Напомним, ранее уже были открыты четыре офиса, в Хельсинки, Дубае, Берлине и Пекине, до конца года офис откроется в Италии.

«Мы начинаем серьезную программу по развитию туризма с Китаем. Нашему сотрудничеству с Китаем уже много лет, мы проводили Года туризма, мы встречаемся на туристических выставках и форумах, но сейчас мы решили, что должны постоянно, официально, как туристский офис присутствовать в Пекине», - заявил Сергей Корнеев. По его словам, Ростуризм в том числе передает офису право и полномочия говорить от нашего имени в Китае, работать с китайскими партнерами.

В ходе церемонии открытия офиса, китайским туроператорам представили туристические возможности регионов России и предложения туроператоров. Так, о Сибири рассказали представители Туристско-информационного центра Красноярского края, уникальные маршруты и «бриллиантовые туры» по заснеженной Якутии представил туроператор ISE Yakutia,  а возможности активного отдыха  на Кавказе осветил курорт «Роза-Хутор». Варианты роскошного отдыха в Москве предложили представители гостиницы Radisson Royal, Moscow, а насладиться красотами столицы с борта комфортных теплоходов и сделать лучшие фотографии  посоветовали представителями компании «Мостурфлот». Новую карту гостя Москвы, ключ к главным достопримечательностям города, предоставляющую бесплатный вход в музеи, экскурсии со скидкой, тур на двухэтажном автобусе и круиз по реке презентовали представители проекта Moscow Pass.  Туры по всей стране представил туроператор «Русь-тур», а новый железнодорожный маршрут по Великому чайному пути (Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия) и специальный поезд класса «люкс» «Восточный экспресс» презентовал на роуд-шоу туроператор «РЖД-тур».

Источник: Турпром
Комментарии