В Красноярске осудили хакера, обманувшего турфирмы на 1.2 млн рублей

Турпром 13.10.2015 13:50
Просмотров: 1974

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил хакера, обманывавшего туристические фирмы, к 5 годам лишения свободы.

Суд вынес обвинительный приговор жителю Санкт-Петербурга, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации), сообщает пресс-служба Западно - Сибирской транспортной прокуратуры. Судом было установлено, что с апреля по август прошлого года мужчина взламывал компьютеры туристических агентств и фирм по продаже железнодорожных билетов, расположенных в разных городах России, и осуществлял дистанционное оформление железнодорожных билетов от имени указанных фирм на подставных лиц, находящихся с ним в преступном сговоре. В «работе» задействованы были четверо. Схема была такова, сначала трое преступников находили подставных лиц, на чьи паспорта можно было бы оформить билеты. После чего четвертый, хакер, под видом клиента фирм на электронную почту направлял письма с вирусами. Они «заражали» операционную систему, после чего хакер получал пароли для входа в системы бронирования и покупал от имени и за счёт организаций электронные железнодорожные билеты. После приобретения билетов, в дело снова вступала «тройка», которая распечатывала их и сдавала в кассах вокзала. В итоге от действий мошенников пострадало 19 туристических фирм из разных городов России.
По результатам судебного рассмотрения подсудимый признан виновным в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 УК РФ с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной  колонии общего режима.

Источник: Турпром
Комментарии