«Аэрофлот» перевез 86.9% клиентов «Трансаэро»

Турпром 12.10.2015 16:31
Просмотров: 2482

«Аэрофлот» опубликовал статистические данные по бронированию и перевозке пассажиров с билетами авиакомпании «Трансаэро» по состоянию на 12 октября.

Из всего объема бронирования с датой окончания перевозки до 15.12.15 по состоянию на 12.10.2015 в размере 1 951 294 пассажиров перевезено 86.9% - 1 696 547 человек, сообщили пресс-служба перевозчика. Там также отметили, что за прошедшие сутки ( 11 октября) компанией было перевезено 21952 пассажира «Трансаэро», а к перевозке по 15 декабря пассажиров с забронированными билетами «Трансаэро» осталось – 254 747 человек.

Стоит отметить, что помимо «Аэрофлота» и его «дочек» «Сибири» и «Оренбургских авиалиний» перевозкой пассажиров «Трансаэро» также занимаются «ЮТэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». В пресс-службе «Аэрофлота» также сообщили о том, для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» перевозчиком создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». «Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами Трансаэро, компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 13-14 октября», - говорится на сайте компании. Там также сообщается, что в случае, если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение. Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами). Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево. Пассажирам прямых рейсов в/из Москвы обеспечивается перевозка, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. При отсутствии в этих аэропортах рейсов Группы «Аэрофлот», выполняемых под кодом SU, или в случае окончания свободных мест на рейсах, перевозка выполняется от/до Шереметьево.

Напомним, «Аэрофлот» будет производить перевозку пассажиров авиакомпании «Трансаэро» до 15 декабря, после чего ее клиентам будут возвращены средства в полном объеме.

Источник: Турпром
Комментарии