В Москве задержан владелец сети Heliopark Hotels Александр Гусаков

Турпром 09.10.2015 15:57
Просмотров: 4241

Во Внуково задержан глава гостиничной сети Heliopark Hotels Александра Гусакова. По версии следствия, он намеревался вылететь в Симферополь, находясь под подпиской о невыезде.

«Оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве в рамках сопровождения ранее возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере задержали в аэропорту подозреваемого, находящегося под подпиской о невыезде», - заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. На сайте ведомства сообщается, что уголовное дело было возбуждено по факту хищения 26 млн долларов США группой компаний, которые занимаются организацией туризма и отдыха. Предполагается, что Александр Гусаков взял заранее невозвратный кредит в размере 26 млн на развитие своего бизнеса. Деньги предприниматель потратил на личные цели.

Александру Гусакову было предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде за пределы Москвы и Московской области. Однако оперативникам стало известно о том, что подозреваемый намеревается нарушить меру пресечения с целью избежания привлечения к уголовной ответственности. В ходе проверки полицейские задержали бизнесмена в столичном аэропорте при регистрации на рейс. В настоящее время по решению Таганского районного суда города Москвы в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Турпром
Комментарии