Правительство выделит «Трансаэро» 9 млрд рублей на погашение долгов

Турпром 09.10.2015 13:01
Просмотров: 2796

Государство выплатит «Трансаэро» 9 млрд рублей в счет погашения долгов перевозчика, об этом сообщил журналистам на октябрьском форуме в Сочи президент банка  ВТБ Андрей Костин.

«С кризиса 2008 года это первый случай из публичных историй, когда сработает госгарантия и бюджету придется покрывать обязательства заемщика», –рассказал «Известиям» аналитик «Велес-капитала» Иван Манаенко. Стоит отметить, что гарантийный случай наступит через 3 года. За это время государство сможет достигнуть соглашения с госбанком, чтобы избежать прямых выплат всей суммы из бюджета страны. Эксперты отмечают, что согласно российскому законодательству,  даже если срок полного погашения долга считается наступившим гарантийный случай не наступает. Тем более гарантия не предъявляется Минфину, если кредитор требует досрочного погашения долга из-за просрочки платежей.

«Гарантийный случай по «Трансаэро» наступит, но года через три – правительство от своих обязательств перед ВТБ, конечно, отказываться не будет, но за это время можно будет договориться с госбанком, есть много возможностей нивелировать ситуацию и избежать прямых выплат из бюджета всей суммы», – рассказал изданию один из государственных

Источник: Турпром
Комментарии