Тайна Храмовой Горы раскрыта? Сенсационная находка юного российского туриста в Израиле

Турпром 08.10.2015 12:31
Просмотров: 1591

Артефакт времен Царя Давида или Царя Соломон нашел в Иерусалиме турист из России. Юный следопыт по имени Матвей (а мальчику всего десять лет) наткнулся на печать из бурого известняка с изображением двух животных: одно верхом на другом. «Хищник и его добыча»,- комментируют рисунок израильские СМИ со ссылкой на археологов, предполагающих, что речь может идти об эпохе, от которой современное человечество отделяют три тысячи лет. Так что вполне вероятно, что благодаря российскому путешественнику удастся пролить свет на тайну знаменитой Храмовой Горы в Иерусалиме.

Напомним, что в Израиле действует проект «Открой тайну Храмовой Горы». Программа носит волонтерский характер и приглашает всех желающих покопаться в археологическом мусоре (300 грузовиков), поднятом вместе с землей на поверхность в районе вечного поклонения. Всего на один день включился в исследование российский школьник, и тут же отделил зерна от плевел. 

Всего пару дней назад ученые расшифровали тайнопись, которую один из основателей проекта д-р Габриэль Баркай уже назвал «первой и единственной в своем роде из найденных в Иерусалиме». Интервью с Баркаем освещает «Breaking Israel News».

Не исключено, что именно здесь в эпоху израильских царей какой-то знатный иудей запечатал один из своих рукописных документов. «Все это пока на уровне догадок»,- прокомментировал находку  тот же Баркай в телефонном интервью «Times». Обращает на себя и отверстие в верхней части печати: возможно, ее носили на нитке. «Факт обнаружения печати в районе Храмовой Горы сам по себе окружает находку особой интригой»,- уверен Баркай, считающий, что она относится к историческому периоду Иевусеев и завоеванию Иерусалима Царем Давидом. Именно в эти годы в городе возводится Храм и царские палаты, строительство которых завершил его сын, Царь Соломон.  

Проект «Открой тайну Храмовой Горы» ведет свое начало из 2004 года. Его патронирует Университет «Бар-Илан», а спонсирует фонд «Град Давида». На сегодняшний день в нем приняли участие 170 с лишним тысяч туристов со всего мира.

Поднятые на поверхность древние находки сулят бесценную информацию ученым, которые до сих пор ломают голову над исторической подлинностью библейских писаний.

Источник: Турпром
Комментарии