Сотрудники «Трансаэро» и туристы просят Путина спасти авиакомпанию: уже 83 тысячи подписей

Турпром 08.10.2015 10:27
Просмотров: 2350

Работники и клиенты авиакомпании «Трансаэро» направили петицию Президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении господдержки, чтобы исключить банкротство и предотвратить остановку работы авиакомпании. «Мы просим Вас еще раз выбрать нас, а вместе с нами - здоровую конкуренцию и качественный сервис на рынке авиаперевозок в России», - говорится в документе, опубликованном на сервисе change.org. Соответствующее письмо также было разослано клиентам компании, включая держателей карты «Привилегия».

В петиции, которая располагается по адресу https://www.change.org/p/спасите-трансаэро-от-банкротства, говорится: «Просим вас принять меры для исключения банкротства и остановки работы АК «Трансаэро», поручить Правительству вернуться к рассмотрению данного вопроса и совместными усилиями найти более эффективный способ решения данной проблемы. Мы просим вас еще раз выбрать нас, а вместе с нами - здоровую конкуренцию и качественный сервис на рынке авиаперевозок в России. Просим Вас подписать петицию в поддержку Компании, ставшей для многих не только способом передвижения, но и добрым другом. Одно сказанное слово поддержки из уст тысяч людей станет непреодолимой стеной, способной сохранить то, чем мы дорожим».

Кстати, под петицией могут подписаться не только работники авиакомпании, но и туристы. Более подробно об этом можно узнать по ссылке - вот описание. В  числе туристов - депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко. Информацию о поступившей к нему просьбе подписать петицию он опубликовал на личной странице в социальной сети. По его словам, ему очень жалко, что такая авиакомпания может уйти с рынка воздушных перевозок. «Я сам являлся клиентом этой авиакомпании. Конечно, жалко. Станет меньше конкуренции на этом рынке. Да и лично у меня пропадут накопленные бонусы. Но я не верю, что собранные под петицией подписи помогут спасти авиакомпанию, ведь решение о ее банкротстве уже принято на самом верху», - отметил Константин Сенченко.

На момент утра четверга под петицией подписались более 83 тысяч человек. Кстати, на данном ресурсе находится сразу несколько петиций по спасению «Трансаэро»: https://www.change.org/search?q=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE, однако самая популярная из них - https://www.change.org/p/спасите-трансаэро-от-банкротства.

Добавим, что по данным «Коммерсанта», Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официально приступило к внеплановой инспекционной проверке «Трансаэро». Результаты внеплановой проверки «Трансаэро» будут готовы 12 октября, после чего в кратчайшие сроки будет принято решение об объявлении банкротом или сохранении компании, обещают в Росавиации...

Источник: Турпром
Комментарии