АТОР предложила отменить визы для ряда европейских стран

Турпром 08.10.2015 09:32
Просмотров: 2723

Ассоциация Туроператоров России (АТОР) направила министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову письмо с рядом предложений, которые могут оказать реальную поддержку туристической индустрии и позволят не усугубить спад въездного турпотока в нашу страну.

Как отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в АТОР, «даже в сегодняшней, весьма непростой, политической и экономической ситуации государству крайне важно принимать решения, которые будут способствовать развитию туристической индустрии в нашей стране и станут экономически выгодными именно для России».

Для этого АТОР предлагает отменить визы для туристов некоторых европейских стран, в частности – Италии, Испании и Греции – наиболее лояльных в своей визовой политике по отношению к российским туристам. «У России, в отличие от стран Евросоюза, не связаны руки, она совершенно не обязана принимать единого решения по всем странам Европы», – говорится в письме, подписанном первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем.

Также АТОР выразила озабоченность возможностью принятия симметричных мер в отношении стран ЕС, в ответ на введение биометрии в России. «Подобные меры приведут к тому, что Россия потеряет туристическую привлекательность для иностранных туристов. Подтверждением пагубного влияния введения Россией биометрических виз является Великобритания. Турпоток в РФ из Великобритании, которая впервые в этом туристическом сезоне работала с биометрической системой выдачи виз, почти полностью прекратился», – подчеркивает Владимир Канторович.

Если всё же, исходя из политических соображений, будет принято решение вводить биометрию в каких-либо странах Евросоюза, АТОР просит предусмотреть открытие большего количества визовых центров в крупнейших городах, не ограничиваясь городами, в которых работают российские консульства.

Источник: Турпром
Комментарии