Половина уральских турагентств может обанкротиться из-за ситуации с «Трансаэро»

Турпром 07.10.2015 11:04
Просмотров: 3760

Не меньше тысячи новогодних туров, проданных уральскими туроператорами и турагентствами «зависли» из-за ситуации с «Трансаэро». В случае неблагоприятного развития ситуации под угрозой банкротства окажется не меньше половины всех турфирм Урала. Такую оценку ситуации дал исполнительный директор уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«Срок действия гарантий "Аэрофлота" по проданным билетам "Трансаэро" истекает 15 декабря. Никто не поднимает пока вопроса, что будет с турами и билетами, датированными после 15 декабря. Из-за этой неразберихи новогодний отдых тысячи уральцев оказался под ударом», - цитирует его слова ТАСС. При этом эксперт подчеркивает, что из-за сложившейся ситуации с авиакомпанией, неясно, кто будет гарантировать исполнения этих туров.

Ситуация осложняется еще и тем, что по словам Михаила Мальцева, примерно 70% уральских турагентств работали с туроператором «Библио Глобус», который плотно работал с «Трансаэро». Поэтому в случае любых негативных сценариев развития у эксперта прогноз достаточно пессимистичный. «Если сценарий банкротства авиаперевозчика будет развиваться по негативному сценарию, то с туррынка могут уйти крупные игроки, и тогда банкротства лета 2014 года померкнет на этом фоне», - подчеркнул Михаил Мальцев.

Источник: Турпром
Комментарии (1)

ничего страшного, естественный отбор. Их и так больше чем надо есть
07.10.2015 в 11:33, Olga