Владимир Воробьёв дал прогнозы на зиму

Турпром 06.10.2015 17:05
Просмотров: 3072

В новом зимнем сезоне «Натали Турс» ожидает у российских туристов всплеск интереса к Египту, причём сразу по нескольким причинам. На втором месте по спросу окажутся Арабские Эмираты. Далее, несмотря на все предстоящие сложности с дальнемагистральной перевозкой из-за краха «Трансаэро», остается востребованной разнообразная экзотика, в числе которой туроператор предложит новое направление – Танзанию. Также примерно 15% от общих объемов останутся за традиционным горнолыжным европейским направлениям, в первую очередь за Италией, Францией и Андоррой.

«В нашем зимнем ассортименте примерно 60% продаж придется на Египет, мы рассчитываем отправлять примерно по 4.5 тыс. кресел в неделю из всех регионов, при этом большая часть придется на Хургаду, и где-то 600 кресел – на Шарм-эль-Шейх», - рассказал во вторник на пресс-конференции президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев. Он отметил, что стартовая загрузка прошедшего уик-энда оказалась достаточно хорошей, ближайшие две недели также «не вызывают опасений». Перевозка на направлении планируется на крыльях авиакомпании «Ямал» (4 рейса в неделю), а также «Red Wings». «Решение о сотрудничестве с Red Wings было нашим шагом сделанным ещё до недавних событий в авиаотрасли. В силу значительного присутствия «российской составляющей» при сегодняшнем курсе рубля к доллару, перевозчик даёт очень привлекательные цены», - рассказал Владимир Воробьев.

Вопрос дешевой и удобной перевозки стал ключевым и для нового экзотического направления – Танзании. «Полетная программа «Натали Турс» в Танзанию базируется на рейсах FlyDubai с еженедельными вылетами из Москвы по понедельникам и пятницам, а из Екатеринбурга и Новосибирска - по пятницам со стыковкой через Дубай», - рассказал Владимир Воробьев. Он подчеркнул, что данное направление не рассматривается как FIT-туризм, планируется выходить на группы и на частоту в два рейса в неделю. Направление в основном рассматривается как пляжный отдых на курортах Занзибара, а также комби-туры, совмещающие данный отдых с сафари в Кении и Танзании. «Конечно, Танзания не станет массовым направлением, однако в России есть свой пул клиентов, которые будут формировать устойчивый спрос на это направление», - уверен Владимир Воробьев.

Кроме того на дальнемагистральных направлениях «Натали Турс» предложит туры в Шри-Ланку, Индию, Сейшелы, Маврикий и Мальдивы. Владимир Воробьев отметил, что дальнемагистральные направления с одной стороны оказываются в «зоне риска» в связи с последними событиями, так как уход «Трансаэро» в этом сегменте особенно ощутим. «Всё, что на зиму продано на «Трансаэро», мы пересаживаем на иностранных перевозчиков», - рассказал эксперт. Однако по его словам, сам ценовой порог таков, что разница примерно в 300 долларов за билет для целевой аудитории роли не играет.

Что касается Эмиратов то, по словам Владимира Воробьева, на направлении ожидается спокойная обстановка и «выполнение плановых объемов». «К высокому сезону мы планируем довести число отправляемых туристов до 2.5 тысяч в неделю, и это достижимо – на настоящий момент мы уже выходим на объемы в 1.8 тысячи», - рассказал Владимир Воробьев.

Горнолыжным же европейским направлениям «не повезло» сразу с нескольких сторон. Помимо проблем с российским кризисом и введением биометрии в шенгенских визах, европейские направления также потеряют туристов с уходом «Трансаэро». «На горнолыжных направлениях у нас в планах стояло «Трансаэро», поэтому сейчас мы ищем альтернативные варианты для наших туристов, рассматривая как зарубежные компании, так и «Аэрофлот». В целом, туристы с пониманием относятся к ситуации, понимают, что лучше лететь надежными перевозчиками, обстановка достаточно спокойная», - отметил Владимир Воробьев. Впрочем, эксперт пояснил, что и загрузка на Европу небольшая. Так, среди «проблемных» вылетов последних дней, судьба которых решалась буквально накануне, наибольшая загрузка была на Барселону, куда отправлялись всего 30 туристов.  

Источник: Турпром
Комментарии