Волна китайских туристов хлынула за рубеж на «золотую неделю»

Турпром 05.10.2015 14:42
Просмотров: 4024

С празднованием Национального дня образования КНР в Китае началась «золотая неделя». Этот праздник в Китае отмечают с 1947 года, когда официально пришла к власти Коммунистическая партия Китая во главе с Мао Цзэдуном. В это время вся страна фактически закрывается «на отдых», а китайские туристы отправляются в путешествия, в том числе за границу.

Ожидается, что в этом году четыре миллиона китайцев отправятся во время национального праздника за границу, это на 11.1 % больше по сравнению с прошлым годом, сообщает государственный новостной портал «The Paper». Согласно анализу туристического агентства Goldpalm, средние расходы на туристические поездки в пиковый период «золотой недели» вырастут на 16 %, по сравнению с ростом всего 4% в прошлом году. При этом отмечается, что среди выезжающих за рубеж путешественников женщин больше, чем мужчин, 63% и 37% соответственно, а средний возраст тех, кто путешествует, составляет от 30 до 40 лет, сообщили корреспонденту ТУРПРОМ в Туристической Ассоциации «Мир без границ». Большие потоки китайских путешественников являются одной из устойчивых тенденций в мире. Число туристов из Китая, выезжающих за рубеж, по прогнозам CEIC, увеличится с 107 млн в прошлом году до 242 млн в 2024 году. Это практически как если бы вся Индонезия, или Германия, Иран и Египет вместе выехали отдыхать за границу. Хотя Гонконг, Южная Корея и Таиланд остаются наиболее популярными направлениями, туристические агентства также сообщают об увеличении числа дальних поездок, особенно популярны Вашингтон, Рим и Париж. Подробнее о путешествиях этих туристов можно прочитать на http://mirputeshestvii.ru/read/itravel/

Два года назад волна китайцев накрыла США. Китайские туристы тратят около 6 000 долларов США в Америке, больше, чем какие-либо другие. Турпоток вырос на 259% в период между 2011 и 2017 годами, а в первом квартале этого года количество туристов увеличилось на 19% до 560 000 человек. В этом году китайцы охотно посещают Японию, пользуясь ослаблением курса йены и отказываясь от поездок в Гонконг, бывшей ранее очень популярной дестинацией у китайцев. Число китайских туристов в Гонконге действительно резко упало после протестов, которые прошли там прошлой осенью. Число туристов, останавливающихся на ночевку в Гонконге, снизились на 10% по сравнению с прошедшим годом. Большой популярностью пользуются и поездки в Россию. «В первом полугодии 2015 года всего Россию посетило около 1.1 млн иностранных туристов, из них из Китая – 204 тысячи. Таким образом, практически каждый 5-й интурист в России – это китаец», - комментирует исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ», объединяющей более 150 компаний, которые занимаются российско-китайским туризмом. «При этом стоит отметить, что динамика роста туристических прибытий из Китая в нашу страну побила все рекорды последних лет, составив 52%».

Росту интереса к России и значительному увеличению количества поездок, способствует не только ослабление российского рубля по отношению к юаню, но и возможность безвизовых поездок в составе туристических групп, активная кампания по продвижению туристического потенциала России в Китае, реализация программы адаптации туристического сервиса China Friendly и новой маркетинговой политики Visit Russia за рубежом. Кстати, офис Visit Russia в Пекине официально откроется уже через неделю, 12 октября.

Источник: Турпром
Комментарии