Ростуризм: ситуация с «Трансаэро» может стать более серьезной проблемой, чем банкротства- 2014

Турпром 03.10.2015 12:34
Просмотров: 3082

«Ростуризм надеется, что авиаотрасль исполнит обязательства перед туроператорами, несмотря на проблемы «Трансаэро», - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Как оценил он в интервью корреспонденту ТАСС, любое невыполнение предоплаченных рейсов создаст больше проблем, чем банкротства туроператоров в 2014 году.

«Надеемся, что эти риски не реализуются. Если же да, то проблем будет больше, чем в прошлом году, когда были банкротства туроператоров», - буквально заявил Олег Сафонов. При этом руководитель Ростуризма подчеркнул, что никаких задолженностей перед авиакомпанией «Трансаэро» у российских туроператоров нет, условия договоров выполнены в полном объеме.

 «Считаем абсолютно необходимым выполнение всех полетных программ авиакомпании «Трансаэро», предоплаченных российскими туроператорами, которые являются кредиторами авиакомпании», - заявили в Ростуризме. Соответственно, в случае невозможности выполнения авиакомпанией «Трансаэро» полетных программ рейсы должны быть реализованы другими авиакомпаниями либо туристам должны быть компенсированы денежные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, худший из сценариев, едва не случившийся в пятницу, был оперативно пересмотрен: «Аэрофлот» сообщил, что продлевает срок перевозки пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях до 15 декабря.

Источник: Турпром
Комментарии