«Трансаэро» прекратит полеты за рубеж 5 октября, по России - 15 октября

Турпром 02.10.2015 15:27
Просмотров: 4020

«Перевозка пассажиров по билетам «Трансаэро» из пунктов РФ за рубеж прекратится с 00.00 5 октября», - такую информацию опубликовал на своей странице в фейсбуке «Аэрофлот». Всем пассажирам, купившим билеты на даты после 4 октября перевозчик предлагает «возврат денежных средств в полном объеме».

Что касается перевозок по России, то здесь перевозку решено прекратить с 15 октября. Также с возвратом денежных средств по все билетам, купленным на более поздние даты.

«Возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты в составе турпакетов будет осуществляться через туристические компании», - также сообщает нацперевозчик.

Напомним, по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства Трансаэро, как сообщил вечером в четверг источник ТАСС. Как отмечают все опрошенные эксперты, основных причин, доведших Трансаэро до банкротства – три. Главная в том, что государство в лице Минфина отказалось выделить покупателю перевозчика госгарантии в размере 85 млрд рублей на реструктуризацию долгов «Трансаэро», которые были обещаны изначально. Вторая – собственно срыв «продажи» «Трансаэро» «Аэрофлоту» (возможно, мотивированный предыдущим обстоятельством): владельцы бумаг не смогли собрать необходимый для продажи пакет акций в размере 75% плюс 1 акция. Наконец, третья причина в том, что кредиторы «Трансаэро» не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком, после чего его глава Герман Греф высказал пессимистичный прогноз о банкротстве. Против продажи «Трансаэро» «Аэрофлоту» выступают и другие банки, так как в этом случае будут списаны прямые необеспеченные кредиты, выданные перевозчику, а суммарный долг перевозчика перед банками – около 80 млрд рублей (среди них Сбербанк, ВТБ, МКБ, Новикомбанк, Абсолют-банк и другие).

Источник: Турпром
Комментарии