Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал «Солвекс-Турне» банкротом

Турпром 02.10.2015 10:58
Просмотров: 2510

Арбитражный суд Санкт-Петербургаи Ленинградской области признал туроператора «Солвекс-Турне», банкротом и открыл завершающую процедуру банкротства сроком на шесть месяцев.

«Должник в 2015 году не осуществлял производственную деятельность, руководитель должника находится под домашним арестом, причины утраты платежеспособности должника не установлены; возможность восстановления платежеспособности должника отсутствует; на расчетных счетах должника (рублевых и валютных) имеются арестованные денежные средства в размере не менее 13 млн рублей», - говорится в опубликованных материалах суда.

Напомним, что в сентябре прошлого года «Солвекс-Турне» объявил, что приостанавливает деятельность. На этот момент за границей находилось 8.5 тыс. человек. Еще 9 тыс. человек ранее купили путевки до конца 2014 года. После чего в Санкт-Петербурге по ходатайству следствия в отношении гендиректора туроператора «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Арест был произведён в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников этого туроператора.

Источник: Турпром
Комментарии