Туроператоры выразили крайнюю озабоченность ситуацией с «Трансаэро»

Турпром 01.10.2015 16:44
Просмотров: 4455

«Крайнюю озабоченность» ситуацией, складывающейся с полетами и дальнейшей работой авиакомпании «Трансаэро» высказали представители Ассоциации туроператоров России  (АТОР) в открытом письме, адресованном Министерству транспорта, Министерству культуры и Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации). В письме выражается уверенность, что органы государственной власти России предпримут все необходимые шаги для соблюдения прав пассажиров и партнеров «Трансаэро».

«Внезапная приостановка полетов перевозчика в течение октября может привести к беспрецедентно тяжелым последствиям для авиационного и туристического рынков. Ассоциация туроператоров обращается ко всем ответственным ведомствам с просьбой – всесторонне рассмотреть варианты предоставления гарантий всем пассажирам, чтобы в случае негативного сценария развития событий с «Трансаэро» им была бы предоставлена перевозка на бортах других авиакомпаний», - говорится в письме.

Представители турбизнеса подчеркивают для властей свою уверенность в том, что с учетом социальной значимости деятельности «Трансаэро» в сложившейся ситуации крайне важно избрать то решение, которое позволит выполнить обязательства перед всеми пассажирами авиакомпании, независимо от того, каким способом ими приобретались авиабилеты на рейсы перевозчика.

«АТОР также заявляет о своей готовности участвовать в рабочих группах и комиссиях по вопросам авиакомпании «Трансаэро» и оказывать всемерную помощь и поддержку для выработки решений, обеспечивающих права потребителей и юридических лиц, имеющих договорные отношения с данным перевозчиком», - резюмирует ассоциация туроператоров.

Источник: Турпром
Комментарии