В Анталии «застряли» три чартерных рейса «Трансаэро»

Турпром 01.10.2015 14:01
Просмотров: 5710

500 российских туристов не могут вернуться из турецкой Анталии. Три чартерных рейса авиакомпании «Трансаэро» , которые должны были вылететь в Россию, задержаны.

Три чартерных рейса «Трансаэро», которые должны были доставить российских туристов в Москву, Омск и Екатеринбург задержаны в аэропорту Анталии, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, задержка рейса может быть связана с долгами «Трансаэро» по обслуживанию воздушного суда. «Решается вопрос с обслуживанием. Авиакомпания пытается найти компромисс, поскольку из-за задолженности в аэропорту Антальи возникли сложности с обслуживаем бортов «Трансаэро»,–  сообщил агентству источник в аэропорту. Официальной информации о причинах задержки нет. В пресс-службе самого перевозчика заявили о том, что Рейсы «Трансаэро» из Антальи в Россию будут выполнены сегодня с некоторой задержкой, которая была вызвана урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропорта.

Напомним, в ночь на среду авиакомпания «Аэрофлот», под операционным управлением которого находится «Трансаэро», разослал топливо-заправочным комплексам (ТЗК) аэропортов письмо, в котором предупредил, что с 0:00 30 сентября прекращает оплату заправки самолетов этого перевозчика. Ситуацию удалось частично решить лишь после вмешательства первого вице-премьера Игоря Шувалова, после чего «Аэрофлот» перенес этот дедлайн на два дня. Судьбу «Трансаэро» должен решить в четверг Дмитрий Медведев.

Также стоит отметить, что днем ранее министр транспорта Максим Соколов заявил о том, что он не исключает возможность банкротства «Трансаэро». Главная тому причина в том, что сделка по покупке «Аэрофлотом» компании «Трансаэро» не состоялась. Акционеры «Трансаэро» сорвали срок оферты по выкупу «Аэрофлотом» 75% плюс 1 акции за 1 руб. По данным «Коммерсанта», «Трансаэро» не удалось собрать требуемый пакет акций. Одной из причин, по словам источника издания, стало то, что 25% акций перевозчика остаются в залоге у ВТБ. Источник заявил, что банк устроил бы вариант реструктуризации задолженности перевозчика сроком на 15-20 лет, а не продажа за рубль. В самом ВТБ заявили, что задержка никак не связана с действиями банка. Также в финансовой организации подчеркнули, что поддерживают схему консолидации перевозчиков.

Источник: Турпром
Комментарии