Сочи поставил рекорд по турпотоку: более 4 млн туристов за это лето

Турпром 01.10.2015 11:49
Просмотров: 2882

2015 год стал самым успешным для туристической отрасли Сочи за последние 15 лет.  С начала года в городе отдохнуло 4 млн туристов, а к концу 2015 эта цыфра должна достигнуть отметки в 5.5 млн человек.

«Отдых в Сочи востребован туристами со всей России. Смотрят объекты Игр, отдыхают на пляжах, оздоравливаются в санаториях, поднимаются в горы и участвуют в крупных развлекательных и деловых мероприятиях. Средняя загрузка отелей на конец августа составила 96%, на 6% больше прошлогоднего показателя. В 2015-м прогноз по туристам, учитывая круглогодичную популярность курорта, составляет около 5,5 млн человек»,- рассказал в интервью «Российской Газете» глава Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, с начала года на курортах Кубани отдохнуло 11.7 млн человек, что стало в два раза больше, чем прогнозировали власти края. Также Анатолий Пахомов сообщил, что в этом коду на территории Краснодарского Края работало 3 тысячи 327 организации санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса общей коечной емкостью 356 тыс. 686 койко-мест. С начала года заполняемость объектов размещения составила 71%. Он также отметил, что во время подготовки к Международному форуму Сочи-2015 руководством города Сочи было разработано более 20 проектов по привлечению инвестиций.

«Отдых в Сочи востребован туристами со всей России. Смотрят объекты Игр, отдыхают на пляжах, оздоравливаются в санаториях, поднимаются в горы и участвуют в крупных развлекательных и деловых мероприятиях. Средняя загрузка отелей на конец августа составила 96%, на 6% больше прошлогоднего показателя. В 2015-м прогноз по туристам, учитывая круглогодичную популярность курорта, составляет около 5.5 млн человек»,- отметил собеседник издания. Также Анатолий Пахомов рассказал о том, что власти города создают все условия для привлечения иностранных туристов. Например, для китайских туроператоров и журналистов был создан специальный рекламный тур, благодаря которому уже в марте Сочи встретил первых туристов из Поднебесной. Помимо этого в марте был запущен первый чартерный рейс Сочи – Тегеран. «Наш город готов посоревноваться с любым другим зарубежным курортом»,- сказал Анатолий Пахомов.

Источник: Турпром
Комментарии