АТОР: санкции Украины турбизнес не затронут

Турпром 30.09.2015 17:31
Просмотров: 2873

Запрет на полеты ряда российских авиакомпаний на Украину может навредить самостоятельным путешественникам, но организованный туризм этой меры никак не заметит, так как отправлять туристов в «майданящее» государство никто не рискует. Такую оценку ситуации озвучили представители АТОР.

«В первую очередь, от санкций пострадают жители России и Украины, которых связывают родственные или дружеские отношения, а также те, чей бизнес связан с частыми перелетами между двумя странами. Организованного же туризма между двумя странами практически не существует, так что на интересы туроператоров запрет не повлияет», - оценили аналитики АТОР.

Напомним, с 25 октября Украина, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства, решила запретить 20 российским авиакомпаниям рейсы на свою территорию. В санкционные списки попали «Аэрофлот» (со всеми «подчиненными», включая «Трансаэро»), S7, «Глобус», «Уральские авиалинии», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», и Red Wings.

В ответ Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины – «Международным авиалиниям Украины», «Днеправиа» и «Мотор Сич» - уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

 

Источник: Турпром
Комментарии