С конца ноября «Победа» начнёт возить туристов за границу

Турпром 29.09.2015 17:37
Просмотров: 3998

«Дочка» Аэрофлота лоукостер «Победа» в конце ноября начнет выполнять 7 международных рейсов. Самолеты авиакомпании будут осуществлять перелеты из Москвы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону – все города, популярные у российских туристов.

«Авиакомпания надеется открыть продажи в октябре по семи направлениям, а в конце ноября полететь за рубеж», - сообщил «РИА Новости» источник в группе «Аэрофлот». По его словам, межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе одобрила выдачу допусков с отлагательным условием вступления в силу для авиакомпании «Победа» на семь международных маршрутов. Собеседник сообщил агентству, что, как только в Федеральные авиационные правила будут внесены поправки, авиакомпания получит допуски на выполнение международных рейсов. По его данным, после принятия поправок в Воздушный кодекс, лоукостер «Победа» направит запрос в МИД и будет готов открыть продажи на международные рейсы.

Стоит отметить, что ранее авиакомпания уже запрашивала разрешение на выполнение полетов по зарубежным маршрутам, однако в Росавиации ей отказали из-за несоответствия требованиям ФАП (Федеральные авиационные правила - прим.ред.), согласно которым перевозчик, существующий менее двух лет, не имеет право выполнять полеты за границу. Тогда же в Минтрансе пообещали внести поправки в ФАП, разрешающие «дочкам» авиакомпаний летать за рубеж, не проработав двух лет. «В настоящее время документ находится на госрегистрации в Минюсте России. Ожидаемый срок регистрации - один-два месяца. Через 10 дней после официальной публикации документ вступает в силу, и авиакомпании смогут воспользоваться данной возможностью», - сообщил «РИА Новости» официальный представитель Минтранса.

Ранее стало известно о том, что лоукостер «Победа» не смог согласовать с Росавиацией перелеты в Венгрию, Нидерланды, Азербайджан, на Кубу, в Израиль, во Францию, Иорданию, Эстонию, Болгарию, Испанию, Латвию, Словакию, Германию, Италию и Белоруссию, после чего обратился в Минтранс с просьбой о внесений изменений в Федеральные авиационные правила.

«Победа» является дочерней компанией «Аэрофлота». Она существует с сентября 2014 года, сменив попавший под санкции «Добролёт». Свой первый рейс Москва- Волгоград перевозчик выполнил 1 декабря 2014 года. Только за первые 7 месяцев этого года услугами компании воспользовались более полутора миллиона человек.

Источник: Турпром
Комментарии