Россия введет зеркальные санкции для авиакомпаний Украины

Турпром 29.09.2015 16:51
Просмотров: 3246

Министерство транспорта России поручило Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября.

«В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября»,- говорится на сайте Минтранса. В ведомстве отмечают, что  данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной.

Напомним, 25 сентября на сайте украинского правительства  появилось сообщение, в котором говорилось о том, что Кабинетом министров было принято решение о запрете полетов российских авиакомпаний. В первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Тогда в пресс-службе правительства заявили о том, что Украина закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, на борту которых перевозятся товары военного назначения, двойного назначения или российские военные. Также под запрет попало программное обеспечение «Лаборатории Касперского»

Источник: Турпром
Комментарии