В Кавминводах создадут курортно-медицинский кластер

Турпром 29.09.2015 11:34
Просмотров: 2071

В Кавказских Минеральных Водах будет создан курортно-медицинский кластер. Уже известно имя разработчика концепции нового кластера. Им станет австрийская консалтинговая компания в области здравоохранения SOLVE Consulting Managementberatung GmbH.

«Сегодня субъекты СКФО значительно отстают в уровне обеспечения медицинской помощи от других регионов России, не хватает медицинских кадров и лечебно-профилактических учреждений. Аналогов клиник-курортов в России тоже пока нет, поэтому за образец возьмут немецкие клиники Фрайбурга, Мюнхена и Франкфурта», - заявил Одес Байсултанов, заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, сообщает пресс-служба «Корпорация развития Северного Кавказа». По его словам, в рамках центра предлагается создать центр здоровья детей и взрослых, подростковой медицины, центр гинекологии и урологии, радиологическую и дерматологическую клиники, в рамках университета может появиться кафедра курортологии. На базе кластера будет сформирована образовательная и научная среда, которая позволит в перспективе решить вопрос квалифицированных кадров в различных областях медицины не только для субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, но и для всей страны.

«Мы планируем создать новую, и модернизировать существующую медицинскую и санаторно-курортную инфраструктуру, расширить медицинское и фармацевтическое производство в регионе», ― отметил Сергей Харитонов, генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа. Планируется, что новый медицинский кластер должен стать международным центром развития медицины и медицинского туризма, обеспечить развитие курортов региона Кавминвод, решать проблемы развития медицины в Северо-Кавказском федеральном округе, а также внести существенный вклад в решение задач импортозамещения медицинских товаров и услуг

Источник: Турпром
Комментарии