Япония вывесила «черный флаг» на Кусю

Турпром 29.09.2015 09:41
Просмотров: 2803

Отказаться от посещения знаменитой горы Асо посоветовала туристам Япония, которая уже присвоила нынешнему потенциальному извержению третий максимальный уровень опасности. О своем пробуждении вулкан возвестил облаками дыма и пепла в минувший понедельник. Это новейший факт в истории одной из самых сейсмоопасных стран мира. 

По сообщению сайта Экскурсии в Токио http://gidvtokio.ru, столб пепла высотой несколько тысяч метров, который гигантская гора с Кусю (юго-западная Япония) выпустила в ясное небо, убедил власти в необходимости отменить двенадцать с лишним рейсов на остров. «Мы вдруг увидели, как в небо поднимается огромный плюмаж»,- рассказал агентству «Франс-пресс» представитель местной администрации Кимихико Йо. «В какой-то момент показалось, что черно-серый столб растворяется в воздухе, но в следующую минуту вулкан выбросил очередную порцию, больше прежней».

Местные власти уже эвакуировали около 30 туристов и продавцов магазинов по соседству с вулканом. В настоящее время введен запрет на нахождение в 4-километровой зоне вокруг кратера.

Пока в распоряжении правительства отсутствуют сведения о раненых и пострадавших от извержения. Вместе с тем метеорологическая станция на Кусю настоятельно рекомендует в кратчайшие сроки вывезти всех туристов с прилегающих к Асо территорий.

Как следует из заявления, с которым выступил Премьер-министр страны Синдзо Абэ, в регион уже переброшены дополнительные подразделения японской армии, полиции и пожарной службы, которые проводят регулярный мониторинг активности вулкана и всей местности на случай обнаружения жертв и разрушений. «Мы делаем все, что в наших силах и действуем совместно с региональными властями,  чтобы не потерять ни одну жизнь»,- сказал Абэ на встрече с журналистами в Токио. В свою очередь, авиакомпании подтвердили временное закрытие около 18 внутренних рейсов.

Напомним, Гора Асо, высота которой составляет 1592 метро, является одной из наиболее активных в Японии. Это место также популярно среди туристов. Последний раз вулкан подавал признаки жизни год назад. Тогда столб дыма и пепла поднялся на 1,5 километра.

Источник: Турпром
Комментарии