Алтайский турбизнес: «Спасибо вам, Обама энд Меркель за наше счастливое лето!»

Турпром 29.09.2015 09:02
Просмотров: 1606

Обуреваемые чувствами и эмоциями, благодарственное письмо на имя Президента США Барака Обманы и Канцлера Германии Ангелы Меркель готовят предприниматели с южных концов России. Учитывая, что до 1 апреля еще далеко, намерения деловых кругов Алтая выглядят более чем серьезно.

Да и повод, скажем мы вам, куда как солидный: регион переживает всплеск туристической активности. Это в минувший четверг подтвердила и республиканская газета. «В этом году число туристов удвоилось. Уже сегодня можно прогнозировать, что в следующем туристической сезоне объем турпотока, как минимум, повторит нынешний рекорд»,- пишет «Звезда Алтая», комментируя Ивана Южакова – инициатора и автора идеи благодарственного письма. Ссылаясь на него, журналисты рассказывают о бизнесменах с озера Телецкое, которые под занавес небывалого туристического сезона хотят обратиться напрямую к тем, кто, как они считают, подарил им счастливое лето.  

Если же серьезно, западные санкции, затронувшие, в том числе, и российскую индустрию путешествий на фоне событий на Украине, плюс падение цен в мировой нефтянке, изменили позиции рубля, а тот, в свою очередь, оказал заметное влияние на настроения российских туристов, многие из которых отказались от зарубежных вояжей. В этой связи обращает на себя внимание информация агентства «РЕГНУМ», которая, со ссылкой на главу Ассоциации туроператоров и турагентств Республики Алтай (АТОРА) Сергея Зяблицкого, подтверждает рост въездного турпотока в этом регионе. «Нам грех жаловаться»,- говорит Зяблицкий в интервью агентству, имея в виду 100-процентную занятость туристической инфраструктуры. 

Соседствующий на юге с Казахстаном и Монголией, Алтай в этом году принял у себя не только российских, но и иностранных туристов. По данным правительственного источника, в нынешнем сезоне турпоток резко пошел в гору, заметно прибавив к 1.5 миллионам, которые ежегодно посещают этот западносибирский регион России.

Источник: Турпром
Комментарии