Российские туристы: 32% путешествуют в одиночку

Турпром 28.09.2015 17:10
Просмотров: 2900

Российские туристы предпочитают отдых семьей, парой или компанией, но не видят проблемы отправиться отдохнуть в одиночку, причем большей частью не за знакомствами. Такие данные показал анализ данных, предпринятый онлайн-сервисом бронирования «ОнлайнТур» на основе результате анализа данных, полученных в период с 1 июля по 31 августа текущего года. В расчеты брался пакетный отдых от туроператоров с вылетом из всех городов России, и без учета так называемых самотуристов.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Онлайн Тур», более 68% туристов планировали отдых всей семьей, парой или компанией. Остальные 32% забронировавших, купили туры на одного туриста. Большинство туристов-одиночек вылетели на отдых из Москвы (около 45% от общего числа), Санкт-Петербурга (28%) и крупных городов Урала, Сибири и Поволжья.

Более половины туристов (57%), купивших отдых только для себя, рассказали об отсутствии семьи или пары,  35% туристов высказали уверенность в отсутствии проблем в таком варианте отдыха, сославшись на невозможность отправиться отдыхать семьей (не совпадение между супругами графика отпусков или у одного из супругов это второй отпуск в течение года) и лишь 18% заявили о необходимости поездки на одного, как попытку завести новые знакомства.

Самыми популярными странами для туристов-одиночек летом 2015 года, на долю которых пришлось около 80%, стали Турция, Таиланд (примерно по 30%) и Египет (19%), а также некоторые европейские страны.  

Источник: Турпром
Комментарии