Минтранс: санкции Киева не отразятся на стоимости перелетов из России в Европу

Турпром 28.09.2015 13:50
Просмотров: 1289

Санкции Украины в отношении Российских авиакомпаний не скажутся на стоимости билетов. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 1» Максим Соколов, министр транспорта РФ.

По его словам, российские авиарейсы в направлении популярных европейских курортов, а также Турции и Египта еще с лета прошлого года не проходят над территорией Украины, поэтому новые запреты киевских властей не скажутся на стоимости билетов для россиян. «Сегодня наши авиакомпании практически не летают над территорией Украины, соответственно, как и украинские компании тоже в транзитном пространстве России не присутствуют», - отметил глава Минтранса. Максим Соколов пояснил, что небольшое увеличение времени в полете на 20-30 минут, конечно, чувствительно, но с точки зрения цены билета давно уже состоявшийся факт.

Напомним, что 25 сентября на сайте украинского правительства  появилось сообщение, в котором говорится  о том, что Кабинетом министров было принято решение о запрете полетов российских авиакомпаний. В первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Также в пресс-службе правительства заявили о том, что Украина закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, на борту которых перевозятся товары военного назначения, двойного назначения или российские военные. Также под запрет попало программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Источник: Турпром
Комментарии