Киев официально уведомил российских авиаперевозчиков о запрете полетов

Турпром 28.09.2015 12:45
Просмотров: 2650

Государственная авиационная служба Украины направила в авиакомпании России письма, в которых официально уведомила перевозчиков о запрете перелетов.

Все российские авиакомпании, попавшие под санкции Киева, уведомлены, об этом сообщила РИА Новости в понедельник помощник главы Государственной авиационной службы Украины по вопросам СМИ Наталия Терлецкая. Под украинские санкции попали 25 российских авиакомпаний, в числе которых оказались: «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и другие. Стоит отметить, что большая часть авиакомпаний попавших под санкции полеты на Украину не осуществляет.

Ранее, после заявления Украины о намеренье запретить Российским авиакомпаниям полеты в страну, глава Минтранса Максим Соколов сообщил о том, что после того как Россия получит официальное уведомление от Киева, с ее стороны будут введены ответные меры. «Как только мы получим официальное заявление от Киева, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России», –  заявил тогда Максим Соколов.

Напомним, что 25 сентября на сайте украинского правительства  появилось сообщение, в котором говорится  о том, что Кабинетом министров было принято решение о запрете полетов российских авиакомпаний. В первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Также в пресс-службе правительства заявили о том, что Украина закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, на борту которых перевозятся товары военного назначения, двойного назначения или российские военные. Также под запрет попало программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Источник: Турпром
Комментарии