В Китае сгорел туристический автобус российской турфирмы «Диалог Народов»

Турпром 28.09.2015 10:59
Просмотров: 2850

В Китае, недалеко от границы с Россией сгорел автобус, перевозивший российских туристов туроператора «Диалог Народов». В результате ЧП чудом никто из них не пострадал, однако сам автобус выгорел полностью, причем всего за несколько минут.

Обстоятельства случившегося на данный момент выясняются. Пока известно, что автобус направлялся из китайского Суйфэньхэ в Приморский край. Пожар произошел 27 сентября около трех часов дня по местному времени. Автобус российской туркомпании «Диалог Народов», в котором находилось 40 наших соотечественников, выехал из Суйфэньхэ в сторону пограничного пункта пропуска Дунин-Полтавка, сообщает РИА PrimaMedia. Очевидцы рассказывают, что через 15 минут, после того как туристический автобус отправился в пункт своего назначения, в салоне появился запах гари.

«Спустя 15 минут как отъехали, мы начали чувствовать в салоне запах выхлопных газов, затем он стал более едкий, похожий на горелые колодки. Сказали водителю, он остановился, открыл переднюю дверь, вышел посмотреть, что случилось. Затем дым повалил в салон очень сильно, тогда все начали брать ручную кладь и выходить через переднюю дверь. В этот момент взорвалось горящее колесо, все стали выходить быстрее, одновременно с нами водитель пытался потушить загоревшееся колесо огнетушителем»,- рассказала корреспонденту агентства одна из туристок. По словам очевидца, дым усиливался с каждой секундой, а те, кто выходил из автобуса последними, сильно кашляли и задыхались. Через 2 минуты, после того, как туристы покинули автобус, в нём появилось открытое пламя, а через 10 минут автобус выгорел полностью.

Пожарные прибыли на место происшествия спустя 10-15 минут, но к этому моменту от автобуса остался только один остов. Местные СМИ утверждают, что никто из российских туристов не пострадал, а водитель автобуса получил ожоги рук и отравился угарным газом. Багаж путешественников остался цел, так как его перевозили отдельно, в грузовике.

Через 30 минут китайские партнеры турфирмы «Диалог Народов-1» пристали за туристами другой автобус. Директор российской туркомпании Евгения Белянина заявила, что причину возгорания должна установить местная полиция. По ее мнению, причиной ЧП могли стать угли, разбросанные на дороге. «Мы подозреваем, что на дороге, как это бывает в Китае, могут быть разбросаны угли или что-то другое, ведь почему-то загорелось колесо. Автобус был в идеальном состоянии», - заявила она. Также Евгения Белянина сообщила, что все туристы благополучно вернулись домой, а задержка в пути из-за пожара составила не больше часа.

Источник: Турпром
Комментарии