Российские туроператоры отказались от чартерных поездов в Лапландию

Турпром 25.09.2015 12:53
Просмотров: 2130

Российские туроператоры отказались от чартерных поездов в Лапландию, на родину финского Деда Мороза. Причиной послужило значительное снижение спроса, сообщила пресс-серкретать Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Этой зимой российские туристы смогут отправиться на родину Санта-Клауса в Рованиеми на регулярных поездах или самолетом. По словам российских туроператоров, из-за низкого спроса от чартерных поездов приходиться отказаться. Этой зимой в Рованиеми планируется отправить 4 чартерных  авиарейсареса, однако не исключено, что и полетная программа может сократиться.

Напомним, что в августе этого года кабинет финского Деда Мороза был объявлен банкротом. При этом одной из главных причин было названо падение российского турпотока в Финляндию. Но уже первого сентября стало известно о том, что крупнейший туроператор Финляндии «Lapland Safaris Group Ltd» спас финского Деда Мороза. Компания выкупила контрольный пакет акций фирмы «Dianordia Ltd», которая продала свою часть из-за больших долгов. «Мы продолжим развивать деревню Санта-Клауса и продвинем «рождественскую сказку» на новый уровень.

Источник: Турпром
Комментарии