В 2014 году китайские туристы потратили в России 1 млрд долларов

Турпром 25.09.2015 12:23
Просмотров: 1511

В 2014 году китайские туристы потратили в России 1 млрд рублей. Об этом сообщил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев на брифинге в Ярославле, где проходит V Международный туристический форум «Visit Russia».

Он отметил, что наибольшей популярностью среди иностранных туристов пользуется российская глубинка. «Регионы «Золотого кольца», малые города Ярославской области: Мышкин, Углич стали реальными туристскими центрами, «магнитами» для туристов», - отметил замглавы Ростуризма. По его словам, за этот год въездной турпоток в Россиию увеличился на 20%, но окончательные итоги еще не подведены.«Весь мир сегодня борется за китайских туристов потому, что их много и они активно поехали по миру. За прошлый год из Китая выехало 117 млн туристов. Мы в прошлом году получили от китайских туристов примерный доход, за счет их трат, а это соответственно и вклад в нашу экономику, около $1 млрд. Это серьезно», - сказал Сергей Корнеев, сообщает ТАСС.

Ранее Государственное управление по делам туризма КНР заявило о том, что туристские расходы  граждан  Китая  в первом полугодии 2015 года выросли на 14.5%, достигнув 1.65 трлн юаней. А согласно данным маркетинговых исследований GfK, один китайский турист  тратит на одну поездку в Россию порядка 15 тысяч юаней (свыше 135 тысяч рублей, 2400 долларов США).

Источник: Турпром
Комментарии