По данным Visa, число выездных туристов из России сократилось на 5%

Турпром 25.09.2015 10:53
Просмотров: 2056

Российский спад турпотока еще не самый серьезный в мире и составляет 5%. Такие данные привел глобальный опрос Global Travel intentions Study 2015, проведенный международной платежной компанией Visa. Согласно ему, за последние два года число россиян, выезжающих за рубеж, сократилось на 5%. Всего 74% респондентов в России за последние два года провели отпуск за пределами родины, что на 5% меньше по сравнению с данными за 2013 год.

По данным Visa это в среднем больше, чем всего по миру – там объемы сократились на 3%. Однако по сравнению со странами Ближнего Востока, где то же число выездов снизилось с 76% до 54%, российский показатель не столь значим. Прирост при этом демонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион – с 77% до 84%.

При этом, по данным опроса, турист из России в среднем выезжал за границу четыре раза, в основном на отдых – 68%, еще 17% - составляет деловой туризм. Пятерка самых популярных стран – Турция, Египет, Таиланд, Греция и Испания. С тенденциями «в среднем по миру» российские туристы не совпадают полностью – первая пятерка в этом случае выглядит как Сингапур, США, Гонконг, Малайзия, Марокко.

При этом практически половина российских туристов – 45% предпочитают организованный туризм, причем достаточно качественный. Так, 52% опрошенных останавливались в гостиницах категории «4 звезды» и выше, в то время как среднемировой показатель составляет 44%.

Что касается целевой аудитории обзора, то ее составили 12,6 тысячи опрошенных из 20 стран.

Источник: Турпром
Комментарии