Турагентства Казахстана требуют с владельца Travel System 27 млн тенге

Турпром 24.09.2015 14:45
Просмотров: 2036

Турагентства Казахстана требуют от Романа Хана, который является директором обанкротившегося туроператора Travel System, 27 млн тенге.

Владельцу обанкротившегося туроператора Travel System Роману Хану пострадавшие туристы претензий пока не предъявляли. Как сообщили следователи, заявление в полицию написали только 18 турагентств. Они требуют Романа Хана 27 млн тенге, передает телеканал КТК. Точная сумма ущерба еще не ясна. Она будет объявлена после аудиторской проверки туроператора, после чего будет назначена судебно-экономическая экспертиза. В МВД Казахстана заявили, что Роман Хан в розыск не объявлялся из-за отсутствия судебно-экономической экспертизы. Стоит отметить, что в начале сентября директор Travel System сам явился в правоохранительные органы, где его допросили и выпустили под залог.

Напомним, 3 июля казахский туроператор Travel System объявил о приостановлении своей деятельности, опубликовав соответствующее заявление на главной странице официального сайта. Тогда же Романа Хан покинул страну,а  почти пятистам туристам пришлось повторно оплачивать свой отдых в Турции, и еще сорок застряли в Чехии. Практически у всех оказались не оплаченными отели и авиаперелеты.

Источник: Турпром
Комментарии