Селфи убивают туристов чаще, чем акулы

Турпром 23.09.2015 11:51
Просмотров: 1863

Желание удивить своих подписчиков экстремальной фотографией все чаще приводит к трагическому концу. Только в 2015 году при попытке сделать необычную фотографию погибло 12 человек.

В течение этого года жертвами новомодного увлечения стали более десяти человек, в то время как от зубов акул погибло 8 человек, пишет «Mashable». Издание отмечает, что самой распространенной причиной смерти во время селфи стало падение с высоты, также в списке самых опасных мест для селфи оказались поезда и железные дороги. Стоит отметить, что во многих зоопарках уже запретили пользоваться моноподами, так как многие туристы уже ни раз пытались запечатлеть себя с медведем или на фоне бегущего быка.

Напомним, на прошлой неделе турист из Японии споткнулся на ступеньках мавзолея Тадж Махал, когда пытался сфотографировать себя на телефон. Падение оказалось неудачным, и турист погиб от серьезной травмы головы. При этом мужчина не стал единственной жертвой – в этой группе японских туристов еще один поскользнулся на ступеньках и упал. Но он «отделался» сломанной ногой. А в начале августа в Испании, в провинции Толедо, во время традиционного праздничного забега быков при попытке сделать сефли на фоне бегущих животных погиб еще один путешественник. Мужчина настолько увлекся процессом, что не заметил, как сбоку к нему приблизился бык. Разъяренное животное нанесло 32-лентиму туристу несколько ударов в шею и бедро. Пострадавшего сразу же госпитализировали в одну из больниц Толедо, однако врачам не удалось его спасти.

Источник: Турпром
Комментарии