Пилота Air Baltic приговорили к 10 месяцам тюрьмы за пьянку

Турпром 22.09.2015 15:13
Просмотров: 2530

Десять месяцев тюрьмы присудил норвежский суд капитану лайнера airBaltic, который, как и практически вся команда, рейса Осло – Ханья 8 августа перед вылетом не прошел тест на алкоголь и был отстранен от полета.

Прокурор требовала для пилота лишения свободы сроком на один год. Однако суд приговорил его к 10 месяцам. Второго пилота - к шести месяцам тюрьмы, одну из стюардесс - к 45 дням, вторую - к 60 дням тюремного заключения. Обвинению удалось доказать, что пилоты употребляли спиртное менее, чем за восемь часов до вылета. При этом в их крови было обнаружено 1,35 промилле алкоголя.

Напомним, 17 августа суд города Осло  вынес судебное решение, в результате которого три из четырех членов экипажа лайнера латвийской авиакомпании Аir Baltic приговорены к тюремному заключению, передает «Aftenposten». 8 августа нетрезвый экипаж был задержали в аэропорту столицы Норвегии перед тем, как пилоты должны были сесть за штурвал самолета. Больше всего алкоголя в крови было обнаружено у второго пилота- 1.35 промилле, что соответствует средней степени опьянения. На злоупотребляющую алкоголем команду полиции «настучали» работники отеля.

Источник: Турпром
Комментарии