Введение биометрии серьезно сократило автобусные туры из Калининграда в Польшу

Турпром 22.09.2015 14:56
Просмотров: 2022

С пяти до одного сократилось число автобусов с организованными туристами, которых калининградские турфирмы отправляли на выходных в Польшу. Таков результат введения биометрических виз. Основные причины сокращения – невозможность подать документы на визы за путешественников, а также лишение российских турфирм возможности взаимодействовать с польскими принимающими фирмами и пользоваться системой электронного ваучера.

Как сообщает Калининград.ру, Ассоциация туристической индустрии Калининградской области направила письмо консулу Польши в регионе Марцину Носалю с просьбой оказать содействие в восстановлении аккредитации или сохранении её в форме коммерческого посредничества. Местные туроператоры отмечают, что для туроператоров региона невозможность подавать документы туристов для поездки в Польшу, записывать их на сдачу биометрии — фактически потеря бизнеса.

В московском визовом центре Польши курьерам сообщили, что систему электронных ваучеров с упрощённым комплектом документов планируется восстановить. Также операторам разрешат оформлять документы за клиентов, которые уже сдавали отпечатки пальцев и получают повторную визу. Однако официального подтверждения этой информации нет. Более того, калининградских туристов и туроператоров «пугают» что биометрические данные придется сдавать при каждом пересечении границы.

Источник: Турпром
Комментарии