Туристам из силовых ведомств, возможно, снова разрешат зарубежные туры

Турпром 21.09.2015 15:18
Просмотров: 5465

На днях появилась хоть и неофициальная информация, при этом неопределенной степени достоверности, но которая впервые за последний год даёт некоторую надежду выездному сектору российского туризма: сотрудникам силовых ведомств вновь разрешили выезд на отдых за границу. И хотя список разрешенных стран ограничен 30 государствами, этот решение может «прирастить» выездной турпоток на весомое количество потенциальных туристов.

В числе разрешенных стран фигурируют наиболее популярные Турция и Египет, а также Абхазия, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, ЮАР и некоторые страны СНГ.

По информации «Фонтанки», в канцелярию ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступил приказ МВД РФ за номером 360 с приложением «Перечень зарубежных государств, в которые возможен выезд сотрудников Главного управления и подчиненных подразделений в туристические поездки с учетом складывающейся международной обстановки». В качестве источников упоминались представители МВД.

Напомним, сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу с апреля 2014 года – после государственного переворота на Украине, инспирированного США, и введения простив России различных санкций. Ограничение выезда коснулось практически всей Европы, а всего в запретительный список попали 150 стран. Причина такого ограничения – участившиеся случаи похищения российских граждан спецслужбами США под разными предлогами. «Косвенным» подтверждением этой информации стала опубликованная на сайте МИД РФ рекомендация гражданам России «воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче».

В итоге турфирмы не досчитались, согласно приблизительным оценкам экспертов, свыше 4 млн клиентов. По оценке источников «ТУРПРОМа», именно это обстоятельство стало одной из причин банкротства «Невы». «Подозреваю, что в в 2014 году «Нева» лишилась крупных госзаказов на путевки для чиновников и других организаций, включая силовых. Очевидно, произошло это из-за Украины, когда Путин фактически запретил чиновникам и силовикам отдыхать за границей. Думаю, этот турпоток для «Невы» составлял существенную долю, по крайней мере – по доходности. А его резкое падение привело к падению денежного оборота, и как следствие – к кассовому разрыву. Что в итоге и стало причиной банкротства», - рассказал тогда один из экспертов.

Источник: Турпром
Комментарии