Директор казахского «Трэвэл Систем» вернулся и сдался полиции

Турпром 21.09.2015 11:06
Просмотров: 1444

Подозреваемый полицией Казахстана в мошенничестве директор туристической фирмы «Трэвел Систем» Роман Хан, сбежавший после банкротства компании, вернулся из Чехии и добровольно сдался полиции. Также, как сообщает казахское агентство КТК, он пообещал возместить пострадавшим весь ущерб. При этом обманутых клиентов насчитывается около полутора тысяч человек.

Как сообщается, объявленный в международный розыск Роман Хан прилетел из Чехии вместе с адвокатом. Разыскивался он по делу о крупном мошенничестве, так как в начале лета по вине Хана пострадали около более тысячи казахстанцев. Почти пятистам туристам пришлось повторно оплачивать свой отдых в Турции, и еще сорок застряли в Чехии. Практически у всех оказались не оплаченными отели и авиаперелеты. Ущерб клиенты и турагенты оценили в пять миллионов долларов. Причем еще не все пострадавшие заявили в полицию.

По оценке ассоциации турагентств Казахстана, «если человек вернулся оплатить свои долги, то мы это приветствуем». Однако эксперты не исключают, что после всех выплат уголовное дело против главы «Трэвел Систем» могут переквалифицировать в гражданское. И тогда руководитель обанкротившейся компании уйдет от ответственности.

По некоторым данным, Роман Хан уже успел возобновить предпринимательскую деятельность. Только теперь на территории Украины и Кыргызстана. Он оформил новую туристическую компанию, и она работает по прежней схеме. В ассоциации подозревают, что в скором времени новоиспеченная контора Хана может зайти и на казахстанский рынок.

Источник: Турпром
Комментарии