Сергей Шпилько вновь переизбран президентом Российского Союза Туриндустрии

Турпром 18.09.2015 17:03
Просмотров: 2245

Руководство Российского Союза Туриндустрии после выборов на очередном XV съезде осталось «на своих постах»: президентом РСТ был снова избран Сергей Шпилько. Также свои посты сохранили вице-президенты Юрий Барзыкин, Сергей Корнеев и Александр Осауленко.

«Уже более 20 лет РСТ остается стабильным, постоянно развивающимся предпринимательским объединением, которое активно участвует в совершенствовании законодательной базы всей отрасли и создании в России цивилизованного туристического рынка», - прокомментировали участники совещания. По оценке вице-президента Юрия Барзыкина, с 2013 года из организации выбыло всего 37 компаний, а вступило в неё за то же время 58. «Это говорит об устойчивости союза, отсутствии резких колебаний в его политике. Это особенно важно, поскольку РСТ межотраслевое объединение туроператоров, отелей, страховых и авиакомпаний, музеев, учебных заведений», - отметил Юрий Барзыкин.

Среди основных направлений деятельности, намеченных на заседании, заметен акцент на «импортозамещении в туризме». В частности, выступающий на нем вице-президент ТПП России Владимир Страшко подчеркнул вклад РСТ в «развитие туризма и формирование благоприятных условий для развития предпринимательства в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности в России». Именно площадка данной палаты стала основной для проведения презентаций многих регионов России (состоялось уже 24 презентации) и других стран.

Также ключевым моментом деятельности продолжит быть и участие в совершенствовании действующего законодательства и нормативно-правового регулирования туризма. Так, за I полугодие 2015 года РСТ внёс 17 предложений в действующее законодательство; а также рассмотрел 15 НПА, в том числе в рамках регулирующего воздействия.

Сам Сергей Шпилько в своем выступлении отчитался о работе Союза и расширении его членской базы: Российский Союз Туриндустрии уже активно работает во многих регионах России от Владивостока до Калининграда. В связи с этим был избран Региональный совет РСТ – его возглавила генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева.

Источник: Турпром
Комментарии