Сделка по покупке «Трансаэро» «Аэрофлотом» будет закрыта до конца сентября

Турпром 16.09.2015 15:21
Просмотров: 2036

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрит сделку по покупке «Трансаэро» «Аэрофлотом» без каких-либо жестких условий, возможные предписания будут выданы лишь с отсрочкой.

Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что отступление от правил будет сделано с учетом «социального компонента», пишет «Комерсант». Сделка должна быть закрыта до 28 сентября. За это время Сбербанк и основные кредиторы «Трансаэро» планируют согласовать реструктуризацию долга перевозчика. «К сожалению, компания оказалась в тяжелом состоянии, поэтому говорить об обычных наших правилах здесь не приходится, потому что нужно учитывать социальный компонент. Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке»,- сообщил журналистам Игорь Артемьев.

Напомним, в соответствии с результатами обсуждения, состоявшегося на заседании Межведомственной комиссии Правительства РФ, мажоритарные акционеры «Трансаэро» направили в ПАО «Аэрофлот» предложение о продаже ему 75% + 1 акций ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, это предложение было сделано в интересах пассажиров, сотрудников, партнеров и кредиторов авиапредприятия.

Источник: Турпром
Комментарии