Первый день с биометрией: без сбоев не обошлось

Турпром 16.09.2015 11:50
Просмотров: 1503

Новые шенгенские правила пока опробованы небольшим количеством туристов, однако по информации РСТ, практика показала, что нововведение не обошлось без сбоев. Тем не менее, в силу небольшого количества туристов, пока все идет без сильных сложностей. По оценке турбизнеса время введения выбрано относительно удачно, высокий сезон завершен и большого потока в любом случае не будет, так что у визовых центров есть время справляться с «техническими сложностями».

Проблемы возникли, например, у туристов «Русского экспресса», отправлявшихся в Испанию – из-за технических сбоев аппарат около 20 минут потратил на отпечатки женских пальцев, а на мужские потратил времени вдвое меньше, в заявленные 25-35 минут испанцы не уложились. Задержались, по информации РСТ и около 12 клиентов Tez Tour, отправлявшихся в Грецию, так же по причине не сразу отпечатывающихся «пальчиков».

В целом в заявленные 10-15 минут пока для снятия пальцев «уложиться» не удается. В частности, из-за проблем со сканером и человеческого фактора, поскольку надо суметь равномерно прижать к сканеру сразу четыре пальца.

В целом, по оценке турбизнеса, пока по удобству для клиентов лидируют Испания и Германия, французское консульство несколько отстает.

Напомним, что во вторник, на открытии выставки «Отдых» Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас рассказал о первом опыте работы новой визовой систему Европы следующее: «Вчера начала работать биометрическая система. Я рад сообщить вам, что за первые сутки в ней не было зарегистрировано ни одного сбоя, а значит, все визы выдаются точно по расписанию, и никаких задержек нет».

Источник: Турпром
Комментарии