Плешаковы сконцентрируются на туризме

Турпром 16.09.2015 11:05
Просмотров: 2173

После того как Ольга и Александр Плешаковы согласились передать «Трансаэро» «Аэрофлоту», семья решила вплотную заняться туристическим бизнесом. Туроператор «Трансаэро Тур» перешел на баланс офшора Skystream Corporation, собственником которого выступает Александр Плешаков.

На прошлой неделе 90% «Трансаэро турс центр» (головная структура туроператора «Трансаэро тур») перешли под контроль офшора, зарегистрированного на Британских Виргинских островах, еще 10% остались у основателя авиакомпании «Трансаэро» Александра Плешакова. Ранее основным собственником этой компании выступала его супруга — бывший гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова. В 2014 году Александр Плешаков единолично владел Skystream Corporation, указывается в материалах Высокого суда правосудия Британских Виргинских островов, пишут «Известия», ссылаясь на «kartoteka.ru».

Стоит отметить, что туроператор «Трансаэро Турс» с авиакомпанией «Трансаэро» не аффилирован, поэтому продолжит свою работу в штатном режиме. Также издание отмечает, что «Трансаэро» никогда не была эксклюзивным партнером туроператора. У компании также существуют контракты с Alitalia, Air Malta, с KLM, Fly Dubai, Emirates, и Nouvelair.

Напомним, 1сентября мажоритарные акционеры «Трансаэро» направили в ПАО «Аэрофлот» предложение о продаже ему 75% + 1 акций ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, это предложение было сделано в интересах пассажиров, сотрудников, партнеров и кредиторов авиапредприятия. В настоящее время проходит процесс интеграции «Трансаэро» в Группу «Аэрофлот». В этот период «Аэрофлот» при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) должен обеспечить выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами «Трансаэро» в полном объеме

Источник: Турпром
Комментарии