Турпоток из России в Сербию вырос в 5 раз

Турпром 16.09.2015 10:01
Просмотров: 2144

14 сентября 2015 года в Посольстве республики Сербия в Москве прошел торжественный прием, посвященный перспективам развития сербского направления на российском туристическом рынке и презентации новой рекламной кампании «Моя Сербия». На приеме присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в Российской Федерации д-р Славенко Терзич и Директор Национальной Туристической Организации Сербии Гордана Пламенац.

«Россиянам еще предстоит открыть для себя Сербию по-настоящему», - уверены в Национальной Туристической Организации Сербии. «Да, в Сербии нет пляжа – зато у нее прекрасные возможности для горнолыжного и лечебного туризма, паломнических и гастрономических туров» - подчеркнул посол.

По словам Горданы Пламенац «Сербия - страна с колоссальным туристическим потенциалом: города, где так приятно провести weekend – Белград, Нови-Сад и др., разнообразие фестивалей и праздников - Фестиваль трубачей в Гуче, Музыкальный фестиваль EXIT в Нови-Саде, Пивной фестиваль в Белграде, Джазовый фестиваль в Нише и многие другие, богатое культурное и историческое наследие, в том числе старинные православные церкви и монастыри, многие из которых вошли в состав всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, гастрономические и винные туры, круизы по Дунаю, горнолыжные склоны, лечебные курортысельский туризм, активный отдых для любителей природы, и еще многое и многое другое».

Растущий интерес россиян к Сербии доказывает и статистика: за последние 10 лет поток российских туристов в Сербию вырос почти в 5 раз. Для российских туристов неоспоримым преимуществом Сербии является, конечно,  безвизовый въезд. Помимо этого, с 2013 года в Сербии стало возможным менять российские рубли на сербские динары, что делает поездку в Сербию еще более экономичной для туристов из России, минуя покупку дорогостоящего евро. Прямые регулярные перелеты в Белград 4 раза в день осуществляют «Аэрофлот» и Air Serbia.

Национальная Туристическая Организация Сербии отмечает, что согласно бренду путеводителей Lonely Planet Сербия вошла в десятку лучших стран для посещения в 2015 году - в номинации «Best in Travel 2015». Сербия описывается как  «страна гостеприимства, прекрасной еды и неудержимого веселья». А журнал National Geographic отмечает, что Фестиваль трубачей в сербском городе Гуча — одно из 10-ти самых интересных мероприятий планеты, проходящих в августе.

В 2015 году Национальная Туристическая Организация Сербии запускает новую рекламную кампанию под названием «Моя Сербия», особый акцент который будет сделан, в том числе, на зимнем и летнем активном отдыхе в национальных парках и охраняемых природных заповедниках Сербии. Горнолыжные курорты страны предлагают новые программы и возможности для активного отдыха, новые горнолыжные трассы и подъемники, новые пешеходные и велосипедные маршруты, новые маршруты для экстремального туризма.

Стоит отметить, что национальная Туристическая Организация Сербии в 2015 году выступает страной-партнером 21-ой Международной туристической выставки «Отдых» в Москве. С 15 по 18 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» можно будет попробовать и даже научиться готовить блюда национальной сербской кухни, услышать всемирно известный сербский Оркестр трубачей Деяна Лазаревича и увидеть выступления сербского Фольклорного ансамбля Бранко Крсмановича, основанного в 1945 году.

Источник: Турпром
Комментарии