Сербский суд снова подтвердил выдачу главы «Лабиринта»

Турпром 15.09.2015 17:42
Просмотров: 2610

Жалобы адвокатов одного из владельцев российского туроператора «Лабиринт» Сергея Азарскова на решение суда первой инстанции о его выдаче России отверг апелляционный суд сербского Крагуеваца. Решение суда теперь должен утвердить Минюст Сербии.

По информации «Коммерсанта», рассмотрение апелляционной жалобы в Крагуеваце уложилось в один день. Сербские адвокаты опротестовывали решение суда города Ужице, в августе этого года удовлетворившего запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Сергея Азарскова в Россию. Бизнесмен был задержан незадолго до этого сербскими пограничниками при попытке выехать в Черногорию.

Суть апелляционной жалобы, поданной в суд Крагуеваца, сводилась в основном к критике ходатайства местного прокурора, поддерживавшего позицию Генпрокуратуры РФ. «В апелляционной жалобе адвокаты указали, что оно не содержит конкретных обвинений в адрес нашего подзащитного, а описана лишь суть уголовного дела, из которого роль самого Сергея Азарского абсолютно неясна», - уточнил московский адвокат Азарского, Юрий Елмашев. Сербские адвокаты пытались убедить апелляционный суд в том, что эта неконкретность обвинения является основанием для того, чтобы в адрес Генпрокуратуры России был направлен запрос с требованием необходимых уточнений. Однако суд жалобу отклонил.

Впрочем, защита пока надеется изменить ситуацию, обжаловав и решение суда второй инстанции.

Напомним, Сергей Азарсков и Михаил Шаманов, экс-владельцы «Лабиринта» обивниются в мошенничестве. Как утверждал официальный представитель СКР Владимир Маркин, «получая средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, переводили деньги на счет подконтрольной им организации, которыми распорядились по своему усмотрению». Обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Сергею Азарскову и Михаилу Шаманову были предъявлены заочно, также заочно они были арестованы Останкинским райсудом для международного розыска. 

Источник: Турпром
Комментарии