Таиланд ограничит «сухопутные» визы для туристов

Турпром 15.09.2015 17:34
Просмотров: 2574

Правила пересечения наземной границы для иностранцев, въезжающих на территорию королевства под видом туристов ужесточили миграционные власти Таиланда. Как сообщает Bangkok Post, в частности на границе с Камбоджей полностью приостановлена выдача разрешений на въезд для иностранных граждан, покидающих Таиланд, а затем сразу же возвращающихся обратно

«В сложившейся ситуации, когда предприняты повышенные меры безопасности, все сотрудники миграционной службы должны строже соблюдать правила», - цитирует издание заявление Миграционного бюро.

В Таиланде существует безвизовый режим для граждан нескольких десятков стран, включая Россию, позволяющий им находится здесь от 15 до 30 дней в качестве туристов. Продлить это разрешение можно выехав из страны, а затем вернувшись в нее обратно.

Причина усиления безопасности – случившийся 17 августа в Бангкоке теракт. Предположительно, его виновниками стали именно незаконно въехавшие в Таиланд. Так, по версии следствия, один из террористов, въехал в Таиланд незаконно, при пересечении границы дав взятку офицеру миграционной службы в размере $600.

Ограничения не коснутся большинства туристов, прибывающих в Таиланд воздушным транспортом. Однако при пересечении границы офицер миграционной службы может потребовать предъявить документы, подтверждающие туристический характер поездки. Таким подтверждением может стать, например, бронь в гостинице.

Источник: Турпром
Комментарии