В Гуанчжоу представили турпотенциал России на выставке СITIE 2015

Турпром 15.09.2015 00:06
Просмотров: 2259

В Гуанчжоу (КНР) с 11 по 13 сентября 2015 года проходила крупнейшая  туристическая выставка Юга Китая China (Guangdong) International Tourism Industry Expo - СITIE 2015.

В рамках объединенного национального стенда России свой туристический потенциал представил ряд регионов нашей страны. Оператором стенда при поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ» выступило ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при поддержке Ростуризма и Центра организации сотрудничества с региональными  и профессиональными объединениями Китайской Народной Республики при Российско-Китайском Комитете дружбы, мира и развития.

В день открытия экспозиции СITIE 2015, 11 сентября 2015 года, состоялась презентация турпотенциала регионов России и новых маршрутов путешествий по нашей стране.

С приветственным словом с российской стороны обратился к гостям и участникам мероприятия Михаил Медведев, генеральный консул Российской Федерации в Гуанчжоу, подчеркнувший важность укрепления взаимных турпотоков между Россией и Китаем. С китайской стороны участников мероприятия приветствовали представитель Управления по туризму провинции Гуандун Энни Ли, заместитель генерального секретаря Гуандунской ассоциации туризма Чжоу Чжихун и представитель Туристической ассоциации «Мир без границ» в Гонконге Ма Цзюнь. Гостями стали представители направляющих туроператоров Китая, туристических компаний и СМИ.

Южный Китай – один из крупнейших направляющих туристических рынков в Россию. Одна из главных причин популярности туров в Россию здесь – стремление жителей региона оказаться в прохладном климате взамен субтропической жары.

Разнообразные возможности отдыха в европейской части России представил заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин. Он рассказал о городах Золотого кольца России, вариантах для культурного и этнотуризма в столице Золотого кольца.

Возможности безвизового туристического обмена и преимущества российской программы адаптации туристического сервиса представила в рамках презентации Анна Сибиркина, руководитель программы China  Friendly. Кстати, свыше 70% туристов (более 286 тысяч человек) из Китая прибывают в Россию именно в рамках безвизового группового обмена.

Президент компании Express Line Travel  Андрей Часовщиков представил разнообразные маршруты по России, позволяющие гостям из КНР в полной мере ощутить многогранность нашей страны.

Кристина Мужичкова, менеджер отдела продаж гостиницы Radisson Royal, Moscow, предложила роскошный вариант отдыха в самом сердце Москвы. Из окон легендарной «сталинской высотки», в которой находится отель, открываются  удивительные виды на Москву, а высококлассный сервис отеля позволяет ощутить максимальный комфорт всем его постояльцам.

Туры по Москве и всей России представила на презентации старший менеджер отдела продаж департамента приема иностранных туристов туроператора «КМП групп» Ирина Поджорожняк. Она рассказала об удобных маршрутах и комбинированных программах, созданных специально для туристов из КНР.

Елена Трищенко, генеральный директор туристической компании «Эллипс тур», предложила разнообразные варианты путешествий в Россию, тематические туры и программы, уже ставшие классикой знакомства с нашей страной.

В рамках мероприятия участники провели серию деловых переговоров с   представителями китайского турбизнеса, получили возможность построить крепкие партнерские отношения с туристическими администрациями и бизнесом КНР.

Источник: Турпром
Комментарии