СМИ: Плешаковы пытались продать «Трансаэро» «Аэрофлоту» ещё в 2014 году

Турпром 14.09.2015 12:09
Просмотров: 2620

На днях в СМИ появилась информация о том, что еще в 2014 году Плешаковы пытались продать «Аэрофлоту» компанию «Трансаэро» за 100 млн долларов.

Однако, по словам близкого к «Аэрофлоту» источника, изначально владельцы «Трансаэро» озвучивали сумму в 300 млн долларов, но затем снизили ее до 100 млн, сообщают «Ведомости». Издание отмечает, что близкий к акционерам «Трансаэро» источник также подтвердил информацию о том, что примерно полгода назад владельцы компании действительно были готовы отдать бизнес госкомпании за 100 млн долларов.

Напомним, 1сентября мажоритарные акционеры «Трансаэро» направили в ПАО «Аэрофлот» предложение о продаже ему 75% + 1 акций ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, это предложение было сделано в интересах пассажиров, сотрудников, партнеров и кредиторов авиапредприятия. В настоящее время проходит процесс интеграции «Трансаэро» в Группу «Аэрофлот». В этот период «Аэрофлот» при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) должен обеспечить выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами «Трансаэро» в полном объеме.

Источник: Турпром
Комментарии