В Париже ограбили гида на 25 тысяч евро

Турпром 14.09.2015 10:06
Просмотров: 1988

Дорого обошлось благородство гиду из Китая, лишившемуся в одночасье новых «Rolex»-ов, а в придачу и 25 тысяч европейских целковых (28.300 долларов). Оградив двух туристов из своей группы от грабителей, он сам стал их жертвой. О досадном инциденте в одном из отелей Парижа сообщила полиция французской столицы.

Выходивших из автобуса китайцев заприметили трое неизвестных, попытавшихся выхватить у двух туристов дизайнерские сумки. На помощь им подоспел 32-летний экскурсовод. Хотел он того или нет, но «отвлекающий маневр» сработал: внимание жуликов моментально переключилось на доблестного «робингуда». Сумка с 20 тысячами евро и 5 тысячами франков (а это еще 4.500 евро), как и часы стоимостью без малого пять тысяч евро, которые он купил каких-то пять минут назад, в мгновенье ока исчезли в ловких руках грабителей, немедленно ретировавшихся на «дежурившей» машине из Карьер-сюр-Сен, что в 20 км к западу от Парижа. 

В полиции подтвердили факт преступления, сказав, что гид выручил двух китаянок, чуть было не ставших жертвой троих грабителей, которым приглянулись из сумочки  «Longchamp». «Он, не задумываясь, ринулся к ним на помощь и в итоге сам пострадал»,- сказал представитель правоохранительных органов. В настоящее время стражи порядка пытаются выяснить возможную связь этого ограбления с похожими инцидентами поблизости от Версальского дворца, который любят посещать китайские туристы.

Кстати, о гостях из Поднебесной: в последнее время Францию захлестнула волна гостей из Китая. Любители наличности, которую они привозят отдельным местом багажа, они уже давно попали в объектив воров и грабителей.

Французские власти ужесточили меры безопасности в местах скопления китайских туристов. Впервые на такой шаг они пошли в 2013 году в ответ на претензии Пекина об участившихся случаях ограбления своих соотечественников.

Источник: Турпром
Комментарии