Международный турпоток увеличился на 4%

Турпром 11.09.2015 14:08
Просмотров: 3359

С января по июнь этого года число международных туристов увеличилось на 4% и достигло отметки в 538 млн человек. Такие данные приводит Всемирная туристическая организация (UNWTO).

С начала года в европейских странах, а также в Азии, Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке было отмечено увеличение числа интуристов на 5%, а Центральная и Южная Америка отметила 4% прирост. В Африку приехало на 4% меньше туристов. Самый большой приток туристов, по данным организации, был отмечен в странах Карибского бассейна и Океании(+7%),  а также в Центральной, Восточной Европе и Центральной Америке- +6%.

В тоже время в UNWTO отмечают, что данная картина является не совсем точной и по некоторым направления данные могут отличаться. Также в организации отмечают, что сложная обстановка в мире, замедление развития развивающихся экономик и проблемы с обеспечением безопасности для туристов вносят значительные коррективы в мировой туризм. «Эти результаты показывают, что несмотря на повышенную волатильность, мировой туризм продолжает консолидацию. За последние несколько лет была отмечена положительная динамика в данной сфере. Это должно положительно отразиться на развитии мировой экономики»,- сказал генеральный секретарь UNWTO  Талеб Рифаи.

Также организация озвучила и свои прогнозы на 2015 год, согласно которым прирост числа туристов к концу этого года составит порядка 4-5%. Если говорить о России, то тут UNWTO отметила значительное снижение интереса к путешествиям, а Китай и Индия, напротив, показали двукратное увеличение числа туристов.

Источник: Турпром
Комментарии