Во Вьетнам с Вьетнамскими авиалиниями. Часть втрая –Нячанг

Турпром 11.09.2015 08:55
Просмотров: 3760

На следующий день группа российских журналистов уезжала из гостеприимного Фантьета и нас ждал 4-часовой переезд в следующий город – курорт Нячанг, который славится одним из самых красивых побережий в мире (29 место в рейтинге). Дорога в Нячанг была не менее интересной, чем переезд в Фантьет – мы проезжали симпатичные прибрежные рыбацкие деревни, всё ближе становились горы и сильнее менялся пейзаж.

По дороге из Фантьета в Нячанг наша группа сделала остановку у озера лотосов, которые во Вьетнаме выращивают не только ради красивых и ароматных цветов и стеблей, используемых в пищу. С помощью цветов лотоса делают один из самых дорогих сортов чая во Вьетнаме. Технология такова: чайные листья засыпают прямо в цветок, на ночь он закрывается, а утром раскрывается, и чай собирают из цветов. За ночь листья чая впитывают в себя запах цветов лотоса и приобретают необыкновенный аромат.

Организаторы тура – Vietnam Airlines разместили участников нашего пресс-тура в Нячанге в одном из лучших отелей – Premier Havana Nha Trang 5*, расположенном в центральной части курорта на улице TranPhu. Члены нашей группы смогли на собственном опыте убедиться, что побережье Нячанга просто прекрасно – пляж около отеля (к нему ведет благоустроенный подземный переход) великолепен! Огромный, с удобными шезлонгами и мягкими белыми матрасами, светлым песком и чистейшим, спокойным и очень теплым морем. Вид с пляжа на побережье и горы вдалеке просто невероятно красив, а сервис и питание в отеле – на очень достойном уровне.

На улице, где находится наш отель, расположены в ряд лучшие представители отельных сетей мира - Интерконтиненталь, Шератон, Хилотон, а также вьетнамские отели от 3* до 5*, есть супермаркет, рынок, ночные клубы, огромное количество магазинов, ресторанов и кафе, в большинстве из которых есть меню на русском языке.

Недалеко от Нячанга (около 45 км.) расположен Эко-парк Янг-Бей, где на огромной территории, раскинувшейся среди гор и джунглей, можно увидеть и бурную реку с живописными водопадами, и нетронутую цивилизацией природу Вьетнама, и своеобразный «ботанический сад», в котором представлены основные виды растений, произрастающих в стране, и горячие минеральные источники природного происхождения (в них можно искупаться при желании), и озеро с лотосами, в котором живут золотые рыбки (которых, кстати, можно покормить специальной смесью из соски).

Именно сюда представители российского туризма отправились на второй день пребывания в Нячанге. Дорога в Янг-Бей занимает около часа и проходит по очень колоритным окрестностям города, а в самом парке будет очень интересно и взрослым, и детям - среди развлечений, предлагаемых гостям, есть такие как: посещение крокодиловой фермы, где можно покормить крокодила с удочки, катание на страусе и посещение небольшого зоопарка, музыкальное шоу представителей племени раглаев, Петушиные бои и Поросячьи бега и многое другое.

На выезде из парка рядом с озером лотосов растет Волшебное дерево – огромное и очень старое, которое местные жители почитают как «исполняющее желания» - здесь всегда многолюдно, а на дереве можно увидеть многочисленные цветные ленточки – чьи-то чаяния и надежды… Экскурсия в парк Янг-Бей также включала в себя экзотический обед в местном ресторане, где мы отведали мясо страуса, морепродукты, блюда вьетнамской кухни.

Следующий день преподнес нам очередное увлекательное путешествие – наша группа отправилась осматривать Пагоду Лонг Шон и пагоды древней Чамской культуры – комплекс Понагар. Пагода Лонг-Шон и сидящий на цветке лотоса Будда – один из самых красивых молельных комплексов в Нячанге. Вход на территорию бесплатный, в пагоде можно взять бесплатно благовония. Высота статуи Будды – 14 метров, расположена она выше пагоды, на вершины горы, куда можно подняться по ступенькам, минуя еще одну большую интересную статую – Спящего Будды. Со смотровой площадки рядом со статуей открывается прекрасный вид на город и море.

Далее нас ждал храмовый комплекс Понагар – древние храмы-башни, остатки чамской культуры, украшающие гранитный холм на берегу реки Кай с 7-11 веков. До наших дней дошли лишь четыре башни и несколько величественных колонн. Высота самой большой башни – 23 метра. Комплекс действующий, здесь проходят церемонии, верующие приезжают сюда на молитвы, после которых прямо во дворе комплекса для них устраивается бесплатный обед. Башни расположены на холме, и с его высоты прекрасно виден город, река, впадающая в море и стайки ярко-голубых рыбацких лодок на мутновато-желтой речной глади.

Вокруг Нячанга множество островов, на которые организуются экскурсии. Один из островов посетила и наша пресс-группа. Он называется Хон Там - это остров шикарных лакшери-отелей, пляжей с белым, очень мягким песком, прозрачными спокойными водами Южно-Китайского моря, пальмовыми рощами и шикарными пейзажами. На остров можно приехать на однодневную экскурсию, которая включает в себя переезд на катере до острова, отдых на пляже, развлекательную программу, пользование всей инфраструктурой, а также шикарный обед в рыбном ресторане (шведский стол). Здесь же находится небольшая ферма по разведению жемчуга, которую при желании можно посетить и купить настоящий жемчуг.

Настоящим отдыхом для нашей группы стала поездка в СПА-центр Тхаб Ба (Thap Ba Hot Springs) – старейший комплекс, предлагающий грязевые ванны на основе натуральных целебных минералов, бассейны и душ с минеральной водой, массаж, отдых и полную релаксацию. У СПА-центра очень красивая территория с прудом, цветущими деревьями, водопадами и пальмами. В зоне отдыха с шезлонгами можно подремать после расслабляющих процедур, выпить кокосовое молоко из свежего кокоса, пообедать в кафе. Ощущения после посещения комплекса просто чудесные: куда-то уходит усталость, кожа становится мягкой и нежной, чувствуешь себя бодрым и полным сил.

На следующий день нашу группу ждал перелет из Нячанга (аэропорт Камрань, 50 км. от города) в один из самых старых городов страны - Ханой, где и заканчивался наш интересный, полный событий и впечатлений пресс-тур во Вьетнам с авиакомпанией Вьетнамские авиалинии, которая в очередной раз порадовала нас комфортабельным перелетом в бизнес-классе.

В Ханое мы пробыли всего один день, остановившись в центре города в шикарном отеле Pullman Hotel 5*, но и этого небольшого периода времени нам хватило, чтобы навсегда влюбиться в этот красивый древний город и в эту удивительную, экзотическую, гостеприимную и очень красивую страну - Вьетнам.

Источник: Турпром
Комментарии